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mercredi 3 avril 2013

C'est le temps des sucres...


Inspriez-vous de l'érable !

Recette de SOS Cuisine : Poulet et patates douces à l'érable

Un plat simple et délicieux qui embaume toute la maison: Une vraie trouvaille pour les dîners de semaine.





4 portions
Préparation 10 min / Cuisson 40 min
2,84 $ par portion / 2,07 $ avec spéciaux
430 calories par portion  

Ingrédients

4carottes, coupées en morceaux de 1,5 cm400 g
4patates douces/sucrées, épluchées et coupées en morceaux de 1,5 cm700 g
8échalotes françaises, coupées en moitiés320 g
4hauts de cuisse de poulet, avec os700 g
1 brancheromarin frais5 g
2 goussesail, pressé
1/3 tassesirop d'érable85 mL
sel au goût
poivre au goût


Avant de commencer

Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.


Méthode

  1. Préchauffer le four à 230°C/450°F.
  2. Préparer les légumes: Couper les carottes et les patates en morceaux d'environ 1,5 cm de côté; couper les échalotes en moitiés, et déposer les légumes sur une plaque ou dans une assiette allant au four. Y ajouter les morceaux de poulet, le romarin et l'ail pressé. Verser le sirop par dessus, et bien mélanger tous les morceaux pour bien les enduire de sirop. Saler et poivrer au goût.
  3. Cuire au centre du four jusqu'à ce que bien doré, environ 40 min. Retourner les morceaux à la mi-cuisson, en ajoutant quelques cuillerées d'eau, si nécessaire, pour empêcher que les morceaux ne collent à la plaque.
  4. Servir sur les assiettes chaudes.




Pour de plus ample information, cliquez ICI.

Source: 
http://www.soscuisine.com La façon intelligente de bien manger et épargner!

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