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Recette de SOS Cuisine : Poulet et patates douces à l'érable
Un plat simple et délicieux qui embaume toute la maison: Une vraie trouvaille pour les dîners de semaine.
Ingrédients
4 | carottes, coupées en morceaux de 1,5 cm | 400 g | ||
4 | patates douces/sucrées, épluchées et coupées en morceaux de 1,5 cm | 700 g | ||
8 | échalotes françaises, coupées en moitiés | 320 g | ||
4 | hauts de cuisse de poulet, avec os | 700 g | ||
1 branche | romarin frais | 5 g | ||
2 gousses | ail, pressé | |||
1/3 tasse | sirop d'érable | 85 mL | ||
sel au goût | ||||
poivre au goût |
Avant de commencer
Garder les assiettes de service au chaud en les plaçant sur la cuisinière.Méthode
- Préchauffer le four à 230°C/450°F.
- Préparer les légumes: Couper les carottes et les patates en morceaux d'environ 1,5 cm de côté; couper les échalotes en moitiés, et déposer les légumes sur une plaque ou dans une assiette allant au four. Y ajouter les morceaux de poulet, le romarin et l'ail pressé. Verser le sirop par dessus, et bien mélanger tous les morceaux pour bien les enduire de sirop. Saler et poivrer au goût.
- Cuire au centre du four jusqu'à ce que bien doré, environ 40 min. Retourner les morceaux à la mi-cuisson, en ajoutant quelques cuillerées d'eau, si nécessaire, pour empêcher que les morceaux ne collent à la plaque.
- Servir sur les assiettes chaudes.
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Source: http://www.soscuisine.com La façon intelligente de bien manger et épargner!
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